EQUILIBRIO ACIDO-BASICO

EQUILIBRIO ACIDO-BASICO

Tra le cause del deterioramento della salute, l'equilibrio acido-basico è tra i primi posti.

La presenza di acidi nell’organismo è normale, poiché il corpo riceve e produce acidi, ma in piccole quantità, che il corpo neutralizza ed elimina facilmente. L'assunzione di acidi da parte di cibi e bevande può superare la capacità di utilizzo e di neutralizzazione del corpo. Ma il corpo può anche, a causa delle proprie carenze croniche di vitamine, oligoelementi o minerali, produrre più acidi di quanto dovrebbe.

L'eliminazione difettosa degli acidi da parte dei reni e della pelle può anche essere la causa del loro accumulo nei tessuti.

In caso di eccesso di acidità, i minerali necessari per tamponare sono prelevati dalle "riserve speciali" che sono parte integrante dei tessuti corporei (Calcio, Magnesio, Potassio). Questo saccheggio di riserve minerali (alcaline) ovviamente non può durare molto a lungo, portando purtroppo a far ammalare il corpo.

Gli acidi in eccesso hanno un'azione aggressiva, abrasiva e corrosiva sui nostri tessuti :

  • Aggressione degli acidi: irritazioni dei tessuti, infiammazioni dolorose, articolazioni "corrose" (artrosi, reumatismi ...)
  • la demineralizzazione: prelievi ripetuti e elevati di minerali alcalini, portano ad una progressiva demineralizzazione dell'organismo (Osteoporosi: l’osteoporosi non è una mancanza di assunzione di calcio, ma una perdita di calcio !!)
  • Diminuzione delle difese del corpo
  • Formazione di depositi: le grandi quantità di minerali prelevati dai tessuti intasano e sporcano gli organi, specialmente gli organi di secrezione (calcoli biliari, renali ..)
  • Non esiste altro modo per misurare il pH del terreno organico se non sul sangue, urine o saliva. Più i  tessuti e liquidi cellulari sono acidi, e più il sangue è alcalino, mentre l'aumento dell'acidità delle urine indica un eccesso di acidità dei tessuti. L’esame BIOELECTRONIQUE DE VINCENT  è particolarmente efficiente e studia i 3 pH (sangue, saliva, urine).
  • Anche in uno stato di buona salute, il pH del sangue e delle urine sono in opposizione: il pH del sangue è leggermente alcalino, 7,3, mentre il pH urinario è leggermente acido, circa 6,8, ma può scendere fino a 5 !!

Il pH del sangue non è mai acido (il pH varia tra 7,2 e 7,8).

  • Malattie gravi si manifestano con una grande differenza nel pH delle urine (pH = 5,5).
  • Un frutto o un vegetale il cui sapore è acido (limone, arancia, pompelmo, pomodoro), è alcalinizzante nei tessuti.

CAUSE DELL'ACIDITÀ TISSUTALE

  • Solo i disturbi della digestione e l'assimilazione del cibo possono indurre l'acidità dei tessuti. Non appena il cibo arriva nel duodeno, il contenuto acido dello stomaco è fortemente alcalinizzato dai succhi biliari, pancreatici e intestinali. Perché l'intestino tenue svolga le sue varie funzioni di degradazione degli alimenti, il pH di questo terreno non può scendere al di sotto del 6,8. L'acqua alcalina è pertanto controindicata soprattutto al momento della digestione.
  • L'altra origine dell'acidità tissutale risiede nell'ossigenazione cellulare: tutte le cellule hanno bisogno di ossigeno per assumere il loro metabolismo (o per sopravvivere, una cellula in carenza di ossigeno modifica il suo metabolismo e può iniziare a operare senza ossigeno (= anaerobico): questa è una caratteristica delle cellule tumorali).

COME RIDURRE UN CAMPO ACIDICO?

Migliorando l’alimentazione.

Ridurre o addirittura eliminare il consumo di zuccheri puri e cereali raffinati.

 Ridurre il consumo di glutine. Ridurre non significa sopprimere completamente.

Ridurre drasticamente il consumo di alcol.

Consumare frutta e verdura crude, su diversi pasti, per l’apporto di vitamine e minerali, ma anche per le virtù drenanti.

Consumare tre pasti al giorno e, in modo moderato, non intasare il sistema digestivo, specialmente la sera. Non combinare 2 alimenti acidi, come pesce e riso, carne e pasta. Bere abbondantemente, lontano dai pasti, acqua pura, poco carica di minerali non ionizzati, con un pH tra 6,3 e 6,7 che consente il drenaggio dei rifiuti metabolici senza contrastare il pH (6.5) dello stomaco. Attenzione all'acqua alcalina.

Fare esercizio fisico sostenuto ogni giorno per migliorare l'ossigenazione cellulare.

TUTTA le frutta e le verdure sono ALCALINE.

Proteine ​​(carne, pesce, uova, formaggio) e cereali (riso, pane, pasta) sono ACIDI.

fonti:

Pierre BRESSY La bio-électronique et les mystères de la vie. Le  courrier du livre 1996

VINCENT (L CL) Bio-électronique 1992

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